Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане будут применять передовые технологии при решении экологических проблем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан состоялась встреча с представителями Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге во главе с генеральным консулом госпожой Ренатой Шимкорайт. Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Башкортостана с Германией в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

— Мы готовы применять передовые немецкие технологии при решении экологических проблем республики, — сказал министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов.

Гостей ознакомили с экологической обстановкой региона, в частности, с существующей системой обращения с твердыми бытовыми отходами. Как сообщила заместитель министра природопользования и экологии РБ Ольга Лаздина, проводимая ведомством работа по совершенствованию системы управления ТБО направлена прежде всего на снижение количества захораниваемых отходов и увеличение их использования в качестве вторичных материальных ресурсов.

— Кроме того, при решении проблемы твердых бытовых отходов мы заинтересованы в привлечении субъектов малого бизнеса, — сказала она.

Начальник Управления государственного аналитического контроля при Минэкологии РБ Валентина Сафарова рассказала о состоянии основных водных объектов региона. Ведомство располагает оборудованием и технологиями, которые позволяют оценить, как влияют промышленные предприятия на основную водную артерию – реку Белая. Благодаря этому экологи четко прослеживают влияние сбросов на качество воды в реке.

— Нас впечатлил накопленный в Башкортостане опыт в части решения экологических проблем, — сказала Рената Шимкорайт. – Думаю, наше сотрудничество будет носить как научный, так и практический характер, причем коснется сразу нескольких направлений.

Стороны договорились в ближайшее время обменяться подробной информацией и наметить конкретные направления сотрудничества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть