Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз «Дерби» выиграл жеребец Галоген Лок

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли очередные бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород, где разыгрывались самые престижные традиционные летние призы.

Как и всегда, напряженным и азартным стал розыгрыш приза «Дерби» (Большой уфимский четырехлетний) для лошадей рысистых пород рождения 2007 года. Напомним, что рекорд этого приза, установленный гнедым жеребцом Зампредом в 2009 году и равный двум минутам 1,9 секунды, стоит незыблемым уже два года. Среди сегодняшних претендентов такие известные рысаки как Осман, Галоген Лок, Презент Лок, Ла Манш, Красотка. Достаточно сказать, что, например, Галоген Лок пробегает дистанцию 1600 метров быстрее двух минут одной секунды. Забегая немного вперед, скажем, что он оправдал все ожидания болельщиков. Розыгрыш этого уникального приза заключается в том, что он проходит в три гита на дистанции 1600 метров и итоги определяются по лучшим результатам трех гитов, участие в двух гитах обязательно.

В первом гите особых неожиданностей не произошло. Первенство в заезде как будто бы легко одержал гнедой жеребец Презент Лок, который под руководством наездника Владимира Греханова показал резвость в две минуты 3,4 секунды, превысив личный рекорд на 1,9 секунды. Второй на финиш подошла вороная кобыла Красотка с наездником Юрием Портным. Результат Красотки тоже очень высок – две минуты 3,6 секунды. Она тоже улучшила личный рекорд. Во втором гите первенствует рыжий жеребец Галоген Лок со временем в две минуты 2,3 секунды. Следом подошли Осман, Презент Лок и другие лошади. Напряжение растет. Чувствуется, что все решится в третьем гите. Так и случилось. Галоген Лок с наездником Владимиром Матусевичем уверенно приходит к финишу с результатом в две минуты 1,7 секунды и становится обладателем приза «Дерби», побив прежний рекорд приза. Вторым стал Осман под управлением Виталия Секисова, показавший в третьем гите резвость в две минуты 1,8 секунды. Замкнул тройку призеров жеребец Презент Лок с результатом в две минуты 3,4 секунды, показанным в первом гите. Призеры разделили между собой призовой фонд, равный 30 тысячам рублей.

Бега продолжились розыгрышем еще одного традиционного приза – приза «Гильдейца», названного в честь знаменитого рысака и производителя русской рысистой породы. Он проходил на дистанции 1600 метров для жеребцов и кобыл четырехлетнего возраста. По результатам двух гитов победу одержала рыжая кобыла Чита, которую уверенно привел к победе наездник Дмитрий Кочетулин. Резвость победителя очень высока – две минуты 3,9 секунды. Прежний рекорд приза, установленный в прошлом году гнедым жеребцом Гданьском и равный двум минутам 5,4 секунды, не устоял. Призовые места заняли также Буршприт, Пафос и Вэф Лок.

Зрелищно проходил заезд, где в двух гитах разыгрывался приз «Гибрида» для лошадей трехлетнего возраста на классической дистанции. Первый же гит показал приятные неожиданности. В упорной борьбе наездник Владимир Матусевич привел к победе темно-гнедого жеребца Гринфилда Лока, показавшего прекрасный результат в две минуты 2,5 секунды. Вновь поставлен новый рекорд этого приза. Прошлогодний рекорд, установленный жеребцом Османом, улучшен сразу на 1,9 секунды. Целых три секунды уступил ему гнедой жеребец Феникс под управлением наездницы Дарьи Платоновой. Второй гит уже не изменил общий расклад. Победителем приза «Гибрида» стал жеребец Гринфилд Лок. Последующие места заняли Нормандия с Виталием Секисовым и Феникс с Дарьей Платоновой.

Огромное удовольствие получили зрители в заездах, где за приз «Элиты» в двух гитах на дистанции 1600 метров соревновались жеребцы и кобылы рысистых пород старшего возраста. Среди участников – знаменитые Лоран, Практика Син, Ампир, Зампред и другие лошади. Из Татарстана приехал известный наездник Геннадий Большаков с гнедым жеребцом Вифлеемом. В первом гите победу одержал гнедой жеребец Зампред с наездником Ильдаром Шархабдуллиным. Его результат очень высок – две минуты 1,7 секунды. Зампред повторил свой прошлогодний рекорд. Но во втором гите карий жеребец Ампир под управлением Александра Машинца сделал невозможное и финишировал, показав резвость в две минуты 1,6 секунды, став победителем и рекордсменом приза.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть