Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Житель Туймазов погасил задолженность перед банком лишь после вмешательства судебных приставов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Туймазинский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан на исполнение поступило решение суда о взыскании с 33-летнего жителя Туймазов более 100 тысяч долга в пользу банка. Судебные приставы в установленном законом порядке возбудили исполнительное производство. В связи с тем, что должник в положенный срок добровольно не погасил задолженность, к нему была применена такая мера принудительного исполнения, как ограничение на выезд.

— Для воздействия на должника с целью погашения им задолженности судебный пристав-исполнитель вправе применять различные меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и другие. Одна из наиболее часто применяемых и эффективных мер принудительного взыскания — это ограничение на выезд, — пояснил начальник отдела — старший судебный пристав Туймазинского межрайонного отдела судебных приставов Рамиль Халимов. – При этом ограничение права на выезд за пределы России фиксируется в единой базе данных, и попытки покинуть страну из других регионов тоже не могут увенчаться успехом. Необходимо также помнить, что процедура снятия ограничения выезда за пределы страны занимает до двух недель и завершается лишь после удовлетворения требований исполнительного документа в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по РБ, 33-летний туймазинец изыскал возможность погасить задолженность перед банком лишь после вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ. В настоящий момент долг погашен, и житель Туймазов беспрепятственно может выезжать за границу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть