Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

21 июля начинаются праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта

ПОЛИТИКА

21 июля в 55 российских регионах, включая Башкортостан, начинаются праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. 22 июля к предварительному голосованию подключатся все остальные субъекты Российской Федерации. Руководство «Единой России» приняло решение продлить проведение праймериз на две недели — до 25 августа — в связи с большим количеством участников, сообщает РИА Новости.

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта должна была проводиться с 21 июля по 10 августа. В связи с большим количеством заявок на участие в праймериз решено продлить предварительное голосование до 25 августа.

По данным руководства единороссов, в стране подано 4655 заявлений на участие в праймериз, которые пройдут на 836 площадках (в Башкортостане предварительное голосование пройдет на 17 площадках). Практически все кандидатуры, рекомендованные региональными Координационными советами Общероссийского народного фронта (ОНФ) для участия в праймериз, согласованы с федеральным Координационным советом ОНФ. Каждый участник праймериз, а, к примеру, в Башкортостане их 123, должен «пройти» не менее пяти площадок.

Процедуру предварительного голосования необходимо пройти, чтобы попасть в список единороссов на декабрьских парламентских выборах. Кандидатам предстоит убедить выборщиков в том, что именно они достойны войти в список единороссов. Состав выборщиков квотирован — на 50% это члены партии «Единая Россия», на 50% — представители общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт. Отбор кандидатов будет проводиться рейтинговым тайным голосованием. Окончательный вариант списка будет утвержден на съезде «Единой России», который намечен на сентябрь.

автор: Марина Шумилова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть