Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Заплати налоги - отдохни спокойно: налоговики и судебные приставы продолжают навещать должников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На 4,3 миллиона рублей сократилась задолженность жителей Башкортостана по имущественным налогам. Такого результата налоговикам и судебным приставам удалось добиться за два месяца совместных рейдов по должникам.

— Всего в мае-июне в рамках рейдов по взысканию имущественных налогов физических лиц инспекторы посетили несколько тысяч человек по всей республике. В общей сложности все они накопили долгов по имущественным налогам на сумму свыше 20,8 миллиона рублей, однако даже после решения суда рассчитываться не торопились, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Башкортостан.

В преддверии сезона массовых отпусков стражи порядка проводят рейды под девизом «Заплати налоги – отдохни спокойно». Рискуя не попасть на заграничные курорты, — а судебные приставы имеют право наложить временный запрет на выезд из страны должников, — граждане спешат расплатиться по счетам.

К примеру, жительница Уфы, которая с 2006 года не платила транспортный налог, задолжав в бюджет более 230 тысяч рублей, после визита служителей закона погасила часть долга, прямо на месте выплатив 44 тысячи рублей. А в Учалинском районе семью предпринимателей к выплате долгов по транспортному налогу подтолкнул арест автомобилей. 220 тысяч рублей из почти двухмиллионного долга нашлись сразу, остальное коммерсанты обещали заплатить в ближайшее время. Если же этого не произойдет, машины уйдут «с молотка», а доход от их продажи поступит в бюджет в счет уплаты долгов.

— Рейдовые мероприятия наглядно демонстрируют неизбежность применения всех мер принудительного взыскания в отношении должников, — отметили в УФНС республики. — В любом случае, рано или поздно им придется возвращать долги, но потери они понесут гораздо более ощутимые. Неуплата налогов в срок ведет к взысканию их в судебном порядке и далее – к обращению взыскания на имущество должника и его доходы. В этом случае налогоплательщик будет обязан уплатить госпошлину и исполнительный сбор. Кроме того, должнику перекроют выезд за границу и запретят снимать и ставить на учет транспортные средства.

Совместные рейды стражи порядка намерены практиковать и впредь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть