Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Пчеловоды Башкортостана рассчитывают завершить год с хорошими показателями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Концепции развития пчеловодства в республике до 2020 года. В составе рабочей группы приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин, руководители предприятий по производству и переработке меда разных форм собственности, ученые, специалисты Минсельхоза.

Анализируя итоги работы в сфере пчеловодства в прошлом году, Азат Зиганшин сказал, что в последнее время в отрасли накопилось много проблем.

— В 2010 году в сельхозпредприятиях было произведено 398 тонн товарного меда. В крестьянских хозяйствах на начало текущего года имелось 22,5 тысячи пчелосемей, — отметил он. — В личных хозяйствах населения (ЛПХ) содержится 238,2 тысячи пчелосемей. Объемы производства товарного меда на личных подворьях за прошлый год составили 4099 тонн. В минувшем году была засуха, а нынешний год для ведения сельского хозяйства является благоприятным. Уже начали получать товарный мед, массово продолжается роение пчел, и есть уверенность, что пчеловоды республики закончат год с хорошими показателями.

Члены рабочей группы среди актуальных вопросов в развитии пчеловодства отметили проблемы с обеспечением качественным племенным материалом. Также существуют сложности в проведении мероприятий по лечению пчел и профилактике заболеваний, сбыту продукции, финансированию, наличии залоговой базы, качественного инвентаря, оборудования, подготовки квалифицированных кадров и т.д. По сообщению пресс-службы Минсельхоза РБ, решение этих и других проблем будет включено в проект концепции развития пчеловодства Республики Башкортостан до 2020 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть