Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкортостане осужденные по решениям судов задолжали полмиллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящее время на учете в уголовно-исполнительных инспекциях республики состоит 2687 осужденных, которые являются должниками по исполнительным листам. Из них трудоустроено 783 человека.

Как сообщили в Управлении Минюста России по Башкортостану, общая сумма задолженности по решениям судов превышает 500 миллионов рублей.

В ведомстве отмечают, что исполнять судебные решения в части взыскания с должников-осужденных денежных средств — трудновыполнимая задача. Большая часть осужденных отбывает наказание в колониях, где они не обеспечены оплачиваемой работой, либо их заработка недостаточно для погашения задолженности.

По данным Управления, в 2009 году на оплачиваемые работы было трудоустроено 1626 осужденных, имеющих исполнительные листы. Из них погашали задолженность 1016 человек. В прошлом году из 2039 осужденных-должников по долгам рассчитались 1375 человек. В текущем году погашают задолженность уже 1908 осужденных.

В числе основных причин, затрудняющих взыскание задолженности с лиц, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специалисты отмечают отсутствие по месту регистрации осужденных имущества, на которое возможно обратить взыскание. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы должники зачастую не устраиваются на работу и ведут асоциальный образ жизни.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть