Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Кубок мира по шашкам-2011 в Уфе: лидируют Елена Мильшина и Гаврил Колесов

СПОРТ

Накануне был «разгрузочный» день на Кубке мира по международным шашкам, проходящем в Уфе. Сыгран только 4-й тур.

После него потерявших очки на турнире не осталось. Сохранявшая стопроцентный результат из всех 100 участников ишимбайский гроссмейстер Елена Мильшина поделила очки со старой знакомой Айыной Собакиной. Однако эта ничья позволила  Елене «Премудрой» оформить единоличное лидерство с 7-ю очками в активе. Собакина дышит ей в спину в группе преследователей с 6-ю очками, в которой украинка Виктория Мотричко, неподражаемая латвийка советской школы Зоя Голубева (она подтянулась к лидерам после победы над сильной Матреной Ноговицыной), а также россиянки Платонова, Идрисова и Леопольдова.

Четырехкратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина снова сыграла вничью, со своей заклятой соперницей Дарьей Ткаченко – обеих прим к трону не пускает толпа претенденток (у Тамары 5 очков, у Дарьи – такой же показатель). Здесь же, на подступах к великолепной семерке Нина Хукман (Голландия), украинка Людмила Литвиненко и две спортсменки, воспитанные Башкортостаном, – Гузель Георгиева и Алия Аминова.

В мужской сетке абсолютно идентичная картина. Возглавляет гонку россиянин-якутянин Гаврил Колесов (7 очков), обыгравший в 4-м туре голландца Пима Меурса.

А вот два других его соседа по таблице Рул Бумстра (Голландия) и Робертс Мисанс (Латвия) разошлись миром – 1:1.

Ворвались в семерку два Александра – Гетманский и Георгиев, обыгравшие в отчетном туре своих соперников (причем, Георгиев это сделал черными с аксакалом из Азербайджана Эльдаром Алиевым). Еще один Александр – победитель блица россиянин Шварцман прервал свою ничейную серию, победив соотечественника Антона Пермякова (это позволило ему стать пока 25-м).

Продолжают оставаться самыми гостеприимными башкирские гроссмейстеры – больше всех ничьих (4) у трио — Муродулло Амриллаев, Сергей Федин и Фидан Ишмуратов.

Мирным исходом закончилось и башкирское дерби Владимир Мильшин – Айнур Шайбаков. Поддержал семейную традицию Мильшиных играть вничью в этом туре и сын Максим – он разделил очки с голландцем Александром Балякиным.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть