Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане прошел праздник иконы Казанской Божьей Матери

ОБЩЕСТВО

Республиканский праздник иконы Казанской Божьей Матери прошел в селе Верхний Авзян Белорецкого района.

Торжества начались в восемь утра с водосвятного молебна в Казанско-Богородском храме, после которого состоялись божественная литургия и крестный ход.

Официальное открытие светской части праздника прошло на стадионе спорткомплекса «Добрыня» в полдень. Здесь были организованы фестиваль пирогов, концерт и народные игры с участием творческих коллективов Белорецкого района.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Минкультуры, праздник иконы Казанской Божьей Матери ежегодно объединяет не только жителей села Верхний Авзян, но и всего района. Храм, в котором он традиционно проводится, был построен в дореволюционные времена и впоследствии переделан в сельский клуб. В настоящее время храм восстанавливается. А празднование Дня иконы Казанской Божьей Матери возродили в нем с 2009 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть