Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Госстрой Башкортостана рекомендует саморегулируемым организациям применять банковские гарантии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Государственном комитете Республики Башкортостан по строительству и архитектуре прошло совещание с участием представителей саморегулируемых организаций по вопросу обеспечения государственного контракта банковскими гарантиями.

Вследствие неисполнения генеральными подрядчиками своих обязательств перед государственными заказчиками по строительству объектов в рамках республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) возникает необходимость принятия мер. Это необходимо для минимизации рисков причинения ущерба бюджету и защиты интересов республики. По сообщению пресс-службы Госстроя РБ, одной из таких мер является стимулирование представления генеральными подрядчиками банковских гарантий в качестве обеспечения исполнения государственного контракта.

На совещании было отмечено, что на практике банковская гарантия как способ обеспечения исполнения государственного контракта генеральными подрядчиками применяется редко.

В связи с этим Госстрой РБ ведет активную работу с банками по внедрению и расширению практики выдачи банковских гарантий в качестве обеспечения исполнения государственных контрактов.

Председатель комитета Халит Махмудов, подводя итоги совещания, попросил представителей саморегулируемых организаций рекомендовать всем своим членам оформление банковских гарантий. Также всем СРО было рекомендовано представить в Госстрой РБ имеющуюся информацию о подрядчиках, которые намерены в дальнейшем применять указанный способ обеспечения исполнения государственного контракта по объектам РАИП и информацию о возникающих сложностях при оформлении банковских гарантий.

автор: Расул Хамидуллин
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть