Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане продолжится обсуждение Народного бюджета

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжатся публичные слушания в рамках партийного проекта единороссов «Народный бюджет».

Качественно новым вариантом работы над бюджетом, не имеющим аналогов в истории нашей страны, назвал этот проект на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ, секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Константин Толкачев.

— Этот партийный проект «Единой России» поддержан Общероссийским народным фронтом, — отметил Константин Толкачев. – Если раньше формирование бюджета, контроль над его исполнением были функцией узкого круга людей – экономистов и политиков, то сейчас каждый житель страны получил возможность участвовать в этом процессе. Конечно, параметры бюджета исходят из объективных показателей экономического развития, но суть проекта «Народный бюджет» состоит в том, чтобы, учитывая мнение населения страны, определить наиболее значимые направления бюджета, «болевые точки», требующие вкладывания средств.

По завершении формирования Народного бюджета, ориентировочно, в декабре, начнется реализация следующего партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», нацеленного на организацию народного контроля за исполнением бюджета.

Как сообщил ответственный координатор работы Общероссийского народного фронта(ОНФ) в Башкортостане Александр Дегтярев, в республике уже получены тысячи предложений по формированию Народного бюджета от общественных организаций, коллективов, отдельных граждан, масса проектов, имеющих важное социально-экономическое значение как для Башкортостана, так и для страны в целом.

По словам руководителя регионального Исполкома «Единой России» Рустама Ишмухаметова, обсуждение Народного бюджета, ведущееся в разных форматах и на разных уровнях, будет продолжено и на муниципальном уровне.

– Нам очень хотелось бы, чтобы также массово, как обсуждение регионального бюджета, в городах и районах Башкортостана прошло обсуждение муниципальных бюджетов, — сказал Рустам Ишмухаметов. — Мы надеемся на местные отделения партии, которые станут организаторами такого обсуждения на народных сходах, в Интернет-ресурсах. Предложения, высказанные по поводу Народного бюджета, войдут и в Народную программу, с которой партия пойдет на выборы. Таким образом, идея широкого Народного фронта будет задействована в полную силу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть