Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев:«Предварительное голосование позволит определить людей, готовых представлять нашу республику в Госдуме»

ПОЛИТИКА

21 июля в Башкортостане начинается предварительное голосование (праймериз) по определению кандидатур партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта для выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. О процедуре предварительного голосования, порядке подведения его итогов рассказали 20 июля на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ, секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Константин Толкачев, руководитель регионального Исполкома партии Рустам Ишмухаметов и ответственный координатор работы Общероссийского народного фронта в Башкортостане, руководитель Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Александр Дегтярев.

— Праймериз – новелла нашей партии, ни одна другая политическая партия не проводит такое обсуждение кандидатов в депутаты, — отметил Константин Толкачев. – В праймериз будут участвовать 6620 человек, 50% процентов из них – представители партии «Единая Россия», 50% — общественных организаций, вошедших в состав Общероссийского народного фронта. Считаю, что такое предварительное голосование позволит с достаточной степенью объективности определить людей, готовых представлять нашу республику, обеспечивать ее интересы в Государственной Думе.

Праймериз пройдут с 21 июля по 8 августа на 17 площадках в городах и районах республики. В списках кандидатов – 123 человека, каждый кандидат примет участие не менее, чем в пяти встречах на различных площадках в регионах Башкортостана.

Региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта сформировал список уполномоченных, которые примут участие в предварительном голосовании.

— В Общероссийский народный фронт в Башкортостане вошли порядка 80 общественных организаций, около десятка предприятий и сотни людей, в общей сложности это — около полумиллиона человек, а если к этому добавить профсоюзы, то это количество людей возрастает еще больше, — сообщил Александр Дегтярев. – Среди общественных организаций, вступивших в Общероссийский народный фронт, — профсоюзы республики, Союз женщин РБ, Союз пенсионеров, Педагогическое собрание, Ассоциация малого и среднего предпринимательства, Союз машиностроителей, Союз ветеранов Афганистана, Комитет ветеранов войн, Ассамблея народов Башкортостана, Совет муниципальных образований РБ, Союз журналистов, Собор русских Башкортостана, Всемирный курултай башкир и другие. Это — наиболее представительные организации, которые определяют все общественные процессы. Их уполномоченные и будут участвовать в праймериз, путем тайного голосовании определяя кандидатов в депутаты Госдумы.

После проведения праймериз, обработки всех протоколов и их утверждения, результаты предварительного голосования будут направлены в федеральный Координационный совет Общероссийского народного фронта. Окончательный список кандидатов в депутаты Госдумы будет утвержден на XII съезде партии «Единая Россия», который пройдет 3-4 сентября в Москве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть