Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Кубок мира по шашкам-2011 в Уфе: мужской квартет и соло Мильшиной

СПОРТ

На Кубке мира по международным шашкам в Уфе пройдена треть турнирного пути.

У мужчин одинаковые показатели сразу у четверых гроссмейстеров: по две победы и ничьей имеют голландцы Рул Бумстра и Пим Меурс, латвиец Робертс Мисанс и россиянин Гаврил Колесов. Этот квартет и лидирует с микроскопическим отрывом от группы преследователей.

Два других призера недавно завершившегося блица (кроме «бронзового» Колесова) – два российских Александра – Шварцман и Георгиев – пока раскачиваются, первый играет только вничью (38-е место), у второго одна победа и два мирных исхода (18-й).

Интересно, что среди самых миролюбивых (три ничьи в трех партиях), кроме Шварцмана, еще два стерлитамаковца – Муродулло Амриллаев и Сергей Федин, еще один башкирский шашист Фидан Ишмуратов и белорус Анатолий Гантварг.

У женщин лидерство захватила Елена Мильшина, представляющая Башкортостан – Россию. Опытная ишимбайская спортсменка – пока единственная на турнире не потерявшая ни одного очка (три победы) – остальные 99 гроссмейстеров с потерями. Ей на пятки наступает украинка Виктория Мотричко, третья позиция у россиянки Айыны Собакиной.

Чемпионка блица латвийка Зоя Голубева пока на скромном шестом месте, «серебряная» Дарья Ткаченко (Украина) с такими же показателями рядом, а проигравшая в первом туре «классики» голландка Нина Хукман затем одержала две победы, но пока на подходе к десятке лучших.

Четырехкратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина тоже пока в поисках и занимает промежуточное 12-е место, деля его с якутскими воспитанницами Никой Леопольдовой и Матреной Ноговицыной.

Впрочем, говорить о каком-то серьезном преимуществе пока рано, впереди большая часть сражений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть