Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане до конца июля прогнозируется стабильная лесопожарная обстановка

ОБЩЕСТВО

Рослесхоз уточнил прогноз пожарной опасности лесного фонда Российской Федерации до конца июля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Башкортостана. Для Урала и Зауралья прогнозируется улучшение лесопожарной обстановки в республиках Башкортостан и Удмуртия. В группе риска возникновения лесных пожаров по-прежнему останутся Курганская и Оренбургская области.

Среди регионов Восточной Сибири прогнозируется стабилизация уровня пожарной опасности, однако значительные температурные отклонения по-прежнему сохранятся в Красноярском крае и Республике Алтай. Также высокому риску возникновения лесных пожаров будут подвержены юго-восточные районы Республики Саха (Якутия).

На Дальнем Востоке неблагоприятная ситуация может возникнуть практически на всей территории Хабаровского и Приморского краев, а также на большей части острова Сахалин. По европейскому северу России ожидается снижение уровня пожарной опасности. Исключение составят Архангельская область и некоторые районы Новгородской области, где лесопожарная обстановка будет неблагоприятной.

Для Центрального федерального округа будет характерно смещение высоких температур в южную часть. Возможно значительное осложнение в Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Орловской областях.

На юге Европейской России прогнозируется сильное повышение температурного режима, что может вызвать лесные пожары в Ростовской, Волгоградской областях, республиках Калмыкия и Ингушетия, Краснодарском крае.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть