Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Госжилинспекцию Башкортостана поступило 2660 обращений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За первое полугодие текущего года в Госжилинспекцию Республики Башкортостан поступило 2660 обращений. В ходе инспекционных проверок сотрудниками инспекции выявлено 25133 нарушения по технической эксплуатации жилищного фонда, правил пользования жилыми помещениями и обеспечения коммунальными услугами. Значительная часть нарушений управляющими организациями была устранена, выполнены работы на общую сумму 124 миллиона рублей. По сообщению пресс-службы республиканской Госжилинспекции, эти средства направлены по их целевому назначению, то есть на ремонт и техническое обслуживание многоквартирных домов. По результатам выявленных нарушений гражданам произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги в размере 94 миллионов рублей.

Отметим, что по результатам оценки эффективности работы Госжилинспекция РБ вошла в четверку лучших в России, наряду с инспекциями Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

— Сейчас происходят серьезные изменения в жилищном законодательстве страны, вследствие чего перед Государственной жилищной инспекцией Республики Башкортостан поставлены новые задачи, для решения которых инспекция наделена дополнительными полномочиями, — отмечает заместитель начальника Государственной жилищной инспекции РБ Андрей Крылов. — Во исполнение поручений Президента Башкортостана Рустэма Хамитова по итогам совещания «О деятельности по управлению многоквартирными домами» Госжилинспекцией подготовлены все необходимые документы, расчет и обоснование по увеличению численности и техническому оснащению сотрудников инспекции.

Специалистами ведомства разработана методика проведения проверок по вопросу законности создания товариществ собственников жилых помещений и выбора управляющих компаний. Кроме того, на основе Жилищного кодекса РФ и ряда других законодательных актов выработан перечень обязательных требований к оформлению документов по созданию товариществ и их уставов. В настоящее время формируется план проведения инспекционных проверок, который  будет направлен на согласование в Прокуратуру РБ. Об этом сообщили в республиканской Госжилинспекции.

Работа по проверке ТСЖ уже начата. Проводятся инспекционные внеплановые проверки по обращениям граждан, в которых заявители информируют Госжилинспекцию РБ о неудовлетворительном исполнении обязанностей по управлению жилыми домами, требуют проверить правомерность создания ТСЖ и избрания управляющих компаний.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть