Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане предложено провести всероссийский Акатуй

ПОЛИТИКА

Очередной Всероссийский национальный чувашский праздник «Акатуй» предложено провести на территории Башкортостана. С такой инициативой выступил председатель исполкома Канаша чувашей Башкортостана Валерий Сидоров. Праздник, по его мнению, мог бы оказаться кстати на фоне юбилейных торжеств по случаю 150-летия со дня рождения чувашского просветителя Павла Миронова и 100-летия народного поэта Чувашии Якова Ухсая, жизнь и деятельность которых непосредственно связаны с нашей республикой.

— В нынешнем году Всероссийский «Акатуй» проходил в Ульяновской области, — сказал Валерий Сидоров. – Участие в нем приняли гости из 33 регионов России и шести стран зарубежья. Хорошо было бы, если бы в следующий раз праздник такого уровня прошел в Башкортостане. Тем более что башкирская земля подарила чувашскому народу многих выдающихся просветителей.

Валерий Сидоров отметил также, что, по его мнению, со стороны руководства нашей республики в последнее время уделяется большое внимание укреплению национально-культурных отношений, единению народов, живущих бок о бок на одной земле. Это позволяет надеяться на то, что возможность проведения очередного «Акатуя» в Башкортостане будет рассмотрена.

«Акатуй» — древний чувашский праздник, посвященный земледелию. По своей значимости он соответствует башкирскому «Сабантую».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть