Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе открыли новый цех по выпуску автокомпонентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялось открытие второй очереди производства по выпуску автокомпонентов немецкой компании «Witzenmann». В церемонии открытия принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В новом цехе ООО СП «Витценманн-Руссия» будут выпускать экраны и сильфоны для компенсаторов выхлопной системы автомобилей таких марок, как «ВАЗ», «Ford», «Volkswagen», «Renault», «Hyundai» и ряда других, собирающихся на территории России. Цех обеспечит работой около 100 человек.

— Сегодня заложен еще один кирпичик в большое здание экономики Республики Башкортостан, — сказал Рустэм Хамитов на открытии цеха. — Это знаковое событие, поскольку сегодня открывается вторая очередь высокотехнологичного, очень современного предприятия, которое будет обеспечивать практически каждый автомобиль, выпускаемый в Российской Федерации, важными элементами системы конденсации, выхлопной системы. И я думаю, что это очень важно и интересно. Надеюсь, что вскоре мы здесь откроем и третью очередь этого предприятия.

Компания «Witzenmann» реализует инвестиционные проекты на территории Башкортостана с 2003 года. Помимо выпуска автокомпонентов, она занимается также производством металлических рукавов, гибких трубопроводов и других изделий для предприятий нефтегазовой химии и черной металлургии.

По словам генерального консула Германии на территории России Ренаты Шимкорайт, также принявшей участие в открытии цеха, первый камень в его основание был заложен более двух лет назад. Тогда строительство цеха представлялось вопросом ближайшего времени. Однако из-за экономического кризиса компания вынуждена была приостановить реализацию своих инвестиционных проектов на территории России, и строительство было завершено только в этом году.

Сейчас, с улучшением экономической обстановки, компания «Witzenmann» планирует расширить производство на территории нашей республики. Общий объем инвестиций компании в экономику Башкортостана должен составить к концу текущего года около 250 миллионов рублей. А в 2012 году рядом с новым цехом в Уфе будет построен еще один подобный участок, который позволит создать рабочие места для 30 – 50 человек.

Рустэм Хамитов ознакомился с новым цехом, оставил автограф на одном из изделий «Witzenmann» и пожелал немецким партнерам скорейшей закладки первого камня в основание очередной производственной линии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть