Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Студенты УГАТУ отправились на военные сборы

ОБЩЕСТВО

136 студентов военной кафедры факультета военного образования (ФВО) Уфимского государственного авиационного технического университета во вторник, 19 июля, отправились на учебные сборы в войсковые части городов Оренбург, Троицк (Челябинская область), населенного пункта Большое Савино (Пермский край). Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-центре УГАТУ.

По традиции в торжественной обстановке на центральной площади университета у самолета-памятника МиГ-19 студентов напутствовали ректор вуза Мурат Гузаиров, помощник начальника отделения военного комиссариата РБ по Кировскому, Советскому и Ленинскому районам Уфы подполковник Евгений Исаев, преподаватели факультета военного образования, ветераны Вооруженных Сил.

Также сегодня будущих офицеров на их первые учебные сборы  провожали родные, друзья, однокурсники.

— За месяц студенты на практике освоят общевойсковые дисциплины, отработают тактические задания, пройдут строевую, физическую, огневую и другие специальные виды  подготовок, — сказал перед отправкой декан факультета военного образования УГАТУ полковник Махмут Биглов. — Студенты будут стажироваться в качестве дублеров техников военных самолетов и вертолетов и техников групп регламентных работ авиационных комплексов, чтобы отработать практические навыки и умения в соответствии с военно-учетными специальностями. В ближайшее время студенты УГАТУ примут военную присягу. По окончании вуза прошедшим итоговую аттестацию по военной подготовке присваивается звание «лейтенант», и они зачисляются в запас.

Добавим, 25 июля на учебные сборы и войсковую стажировку будут отправлены 60 студентов Учебного военного центра ФВО УГАТУ.

Стоит отметить, что УГАТУ — единственный вуз Башкортостана, где ведется подготовка офицеров Вооруженных Сил России по двум формам: офицеров запаса и кадровых офицеров. Первый выпуск кадровых офицеров состоится в 2012 году. Первые офицеры запаса УАИ (ныне УГАТУ) вышли из стен вуза в победном 1945 году. С тех пор военной кафедрой подготовлено более 18 тысяч офицеров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть