Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Александр Дегтев: «Необходимо, чтобы Общественная палата Башкортостана стала реально действующим инструментом гражданского общества»

ПОЛИТИКА

Новым заместителем председателя Общественной палаты РБ второго созыва стал Александр Дегтев, 34-летний юрист, возглавляющий одну из юридических компаний Уфы, активист Общества дружбы «Башкортостан-Германия». Александр Дегтев – в числе 15 членов Общественной палаты РБ, избранных в нее по конкурсу (из почти 40 претендентов).

— Общественная палата РБ — это реальная возможность помогать людям, не только соседям по подъезду и коллегам по работе, а гораздо большему количеству людей, — сказал агентству «Башинформ» Александр Дегтев. — Сейчас я достиг того рубежа в своей жизни, когда знаю, что и как нужно делать, и у меня есть силы и энергия для этого.

По мнению Александра Дегтева, необходимо, чтобы Общественная палата Башкортостана стала реально действующим инструментом гражданского общества, а для этого нужно активизировать ее деятельность.

— Думаю, что, прежде всего, надо увеличить конкретную адресную помощь людям, обратившимся к нам, — говорит он. — Второе – усилить освещение нашей деятельности в средствах массовой информации, чтобы граждане, которые нуждаются в помощи, и государственные чиновники, от которых зависит решение их проблем, воспринимали Общественную палату РБ как действенный инструмент гражданского общества.

Александр Дегтев планирует активизировать деятельность сайта Общественной палаты республики и широко освещать мероприятия, проводимые членами Общественной палаты РБ, и достигнутые результаты в СМИ.

— Хотелось бы добавить открытости Общественной палаты, чтобы граждане Башкортостана могли принимать активное участие в ее деятельности, включая заседания рабочих групп, — заметил молодой политик. — Как юрист планирую применять свои профессиональные знания и навыки, участвуя в работе всех комиссий Общественной палаты, а как заместитель председателя — активно участвовать в организационном процессе. В Общественную палату РБ второго созыва вошли яркие, талантливые, неравнодушные к чужим проблемам люди. Хорошо, что в составе Палаты есть члены ее первого созыва. Это позволяет нам объединить опыт и энергию для более эффективной помощи обществу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть