Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Уфимец Квят – участник продвижения «Формулы-1» в России

СПОРТ

В фестивале автоспорта «Формула Сочи» принял участие уроженец Уфы, пилот молодежной программы «Ред Булл» Даниил Квят. В этот день его коллегами по трассе стали такие известные гонщики, как Виталий Петров, представляющий Россию в настоящей «Формуле-1», пилот конюшни «Toro Rosso» Себастьян Буэми, Тимо Глок и Жером Д'Амброзио из «Marussia Virgin Racing».

Машина «королевских гонок» «Феррари» была выставлена только напоказ.

В шоу приняли участие команды «КАМАЗ-Мастер» и «BMW-Motorsport».

Фестиваль «Формула Сочи» проводился в этом году впервые, и его можно считать первой репетицией перед официальным попаданием России в Большие призы.

Планируется, что в 2014 году на черноморском курорте пройдет первый этап «Формулы-1» — Гран-при России.

Стоит отметить, что фестиваль «Формула Сочи» планируется сделать ежегодным, а сам город со временем может превратиться в столицу автомобильного спорта России.

— Автомобильный фестиваль «Формула Сочи», который мы проводим в этом году, — первая заявка на то, что Сочи имеет право называться столицей автоспорта России, — заявил журналистам заместитель главы администрации Краснодарского края и президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края Алексей Агафонов.

И, скорее всего, это не пустые слова. До Гран-при России в Сочи осталось не так уж много времени. Контракт с организаторами самой популярной гоночной серии в мире был заключен в конце 2010 года. Сейчас разработкой проекта гоночной трассы в Сочи занимается архитектор Герман Тильке, принимавший участие в проектировании едва ли не половины современных автодромов «Королевских гонок». По предварительным данным, длина российского трека составит 5 832 метра, средняя скорость прохождения — 216 км в час, среднее время прохождения круга — 1 минута 37,2 секунды.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть