Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В России появились летающие платежные терминалы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Расплачиваться банковскими картами теперь можно и в воздухе. В российских авиалайнерах первые электронные терминалы по приему пластиковых карт различных международных платежных систем появились в июле.

— Для совершения платежа необходимо предъявить бортпроводнику карту и документ, удостоверяющий личность, — рассказали в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России. — В течение полета на покупки по одной карте установлены лимиты: 1500 рублей на оплату товаров из магазина на борту, столько же на оплату билетов на поезд-экспресс, соединяющий аэропорт с городом, и 10000 рублей на покупку сертификатов оплаты полета.

Новинка была представлена на прошедшей в Екатеринбурге международной выставке инноваций «Иннопром-2011». Деловой форум собрал представителей более 400 компаний из 30 государств мира. Экспоненты презентовали свои инновационные разработки в самых разных отраслях экономики: промышленность, транспорт, строительство, энергетика, медицина, сельское хозяйство, телекоммуникации, информационные технологии и т.д.

автор: Альфия Шарафутдинова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть