Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Спартак Ахметов: «Усилия Президента Башкортостана по консолидации всех здоровых общественных сил заслуживают поддержки»

Комментарии

19 июля исполняется год со дня инаугурации Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Этот год стал важной вехой на новом этапе развития республики. Своими размышлениями по поводу его итогов с агентством «Башинформ» поделился заместитель председателя Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации Спартак Ахметов.

— Дать оценку деятельности Президента Рустэма Закиевича Хамитова за первый год его работы в этой должности, задача, наверное, не из простых, — отметил Спартак Ахметов. — Ведь, если смотреть на вещи реально, то каждый поймет, что осуществить революционные преобразования в какой-либо сфере жизни общества за один календарный год просто невозможно. С другой стороны, уже по первым шагам нового руководителя такого ранга можно в целом судить о том векторе развития, который был выбран. С полным основанием могу сказать, что приоритетные направления своей работы Рустэм Закиевич верно определил уже в первые дни.

Вспомним его главную триаду – «работа, зарплата, жилье». Решение накопившихся в данных сферах проблем является залогом успешного социально-экономического развития Башкортостана на ближайшую перспективу. Это на первый взгляд, они звучат просто. Но мы же понимаем, что в нынешней обстановке эффективное решение многих серьезных вопросов модернизации и развития республики напрямую связано именно со сферами занятости, жилищного строительства и повышением уровня доходов наших граждан. Мы видели конкретную работу главы региона, направленную на создание новых рабочих мест, привлечение в республику крупных инвестиций, разработку масштабных инвестиционных проектов, снятие административных барьеров. Заслуживают всяческого одобрения инициативы власти, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие инновационных секторов в экономике, создание технопарков и т.д. Все они являются перспективными для республики. Это — строительство завода по производству гидротехнического оборудования, Нижне-Суянской ГЭС, проект создания технопарка газовой химии на базе предприятий Стерлитамака, Салавата и Ишимбая, программы по повышению эффективности сельскохозяйственного производства и многое другое.

На протяжении этого года мы стали свидетелями спокойного выстраивания грамотной межнациональной политики, направленной на поиск современных механизмов и путей решения накопившихся в этой сфере проблем, с учетом особенностей многонационального и многоконфессионального региона. Эти усилия Президента Башкортостана по консолидации всех здоровых общественных сил заслуживают всяческого одобрения и поддержки. Это чрезвычайно актуальная задача в целом для современной России. Не случайно, инициативы Рустэма Закиевича Хамитова в данной сфере были положительно оценены на федеральном уровне.

Рустем Закиевич сумел запустить работу многих институтов и механизмов гражданского общества, которые ранее были продекларированы, но реально не действовали. Работа эта тоже серьезная, требующая умения, мастерства, опыта и, главное, желания. Я уверен, со временем она обязательно даст свои плоды. Ведь в обществе, в котором власть открыто, без утайки и давления, готова обсуждать с гражданами самый широкий круг проблем, всегда легче выработать наиболее эффективные, честные, прозрачные и действенные механизмы их решения. Общаясь с народом, Президент республики демонстрирует такие качества, как открытость, честность, демократичность, умение слушать и слышать голос простого человека, вникать в суть его чаяний и надежд. На мой взгляд, эти качества и характеризуют его как современного политического лидера.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть