Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Частный бизнес поможет в модернизации ЖКХ Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Привлечение в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвесторов поможет модернизировать отрасль. Об этом сообщил министр ЖКХ Башкортостана Ирек Ялалов на совещании по вопросу формирования единой инвестиционной политики по модернизации объектов ЖКХ и других инфраструктурных объектов республики.  

По его словам, привлечение частного бизнеса и внебюджетных инвестиций преследует несколько целей. Среди них — финансовое оздоровление предприятий, предотвращение роста кредиторской задолженности, которая не только продолжает расти, но и превышает дебиторскую.

— Надо срочно провести инвентаризацию и реструктуризацию долгов, предусмотреть в тарифах погашение долгов маргинальных неплательщиков, — сказал он.

Министр отметил, что в рамках развития государственно-частного партнерства возможно системное решение как социальных, так и производственно-экономических задач. Это позволит повысить качество коммунального обслуживания до европейского уровня. По сообщению пресс-службы Министерства ЖКХ РБ, первый опыт работы частных операторов показывает, что наряду с прямыми отношениями производителей и потребителей всегда будет иметь место их взаимодействие с властью.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть