Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Раиль Асадуллин: «Общенародное голосование дает возможность громче заявить о проблемах образования, науки и культуры»

Комментарии

В списки кандидатов для участия в общенародном голосовании в Башкортостане вошли 120 человек, среди них — ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, заместитель секретаря регионального Политсовета «Единой России» Раиль Асадуллин. Раиль Асадуллин считает, что общенародное голосование дает интеллигенции возможность громче заявить о проблемах образования, науки и культуры.

— Внесение моей кандидатуры в этот список налагает большую ответственность, — сказал Раиль Асадуллин агентству «Башинформ». — В общественном мнении ты оказываешься в числе тех 120 людей, которым доверяет республика. В то же время у учителей, работников образования появилась дополнительная возможность громко заявить о своих проблемах.

По мнению Раиля Асадуллина, роль интеллигенции в решении многих социальных вопросов снизилась.

— Интеллигент перестал быть тем лицом, которому доверяют, люди его уже не слушают, — считает Раиль Асадуллин. – Без присутствия интеллигентов в органах власти, общественных структурах невозможно решить ни одну проблему, связанную с культурой, просветительством, проблемой духовности. Проблемы образования никогда не решатся, если общество не станет интеллигентным.

По словам Раиля Асадуллина, кандидаты, вошедшие в список для участия в общенародном голосовании, должны быть совестью общества, людьми, которым поверит народ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть