Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Общенародное голосование - новая форма консолидации российского общества

Комментарии

В республике в ближайшие дни начнутся общенародные праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. Из 120 предложенных кандидатур будет выбрано лишь 15.

Праймериз – нужное мероприятие с точки зрения консолидации общества, считает декан факультета экономики и управления БАГСУ Ольга Малых.

— Поскольку праймериз для республики – пока новая система, оценить ее эффективность с экономической точки зрения довольно сложно, — отметила Ольга Малых. — Степень эффективности можно обосновать, сравнивая затраты и выгоды. Затраты мне неизвестны, что касается выгоды, то я считаю, что она будет. Общенародное голосование — это своего рода консолидация общества, что для жителей России необходимо. У нас в последнее десятилетие произошло серьезное расслоение. В этой связи, народу сложно сформировать единую цель развития – куда мы идем, зачем и каким образом. С этой точки зрения объединение народных масс в форме общенародного фронта или может быть какой-то иной формы, если бы она была предложена, это, безусловно, актуально и важно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть