Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Праймериз народного фронта заменит институт наказов

Комментарии

Праймериз Общероссийского народного фронта по отбору кандидатов в депутаты Госдумы может стать своеобразной альтернативой существовавшему в советское время институту наказов. Такое мнение высказал в комментарии агентству «Башинформ» председатель исполкома Канаша чувашей Башкортостана Валерий Сидоров.

— В праймериз просматривается очередной шаг к демократизации выборов депутатов Госдумы, — сказал он. – Списки кандидатов будут формироваться не кем-то в кабинетах, а открыто для всех, путем народного голосования. Это своеобразная альтернатива институту наказов, существовавшему в советское время. Такой шаг к демократии, попытка прислушаться к голосу народа должны вызвать доверие со стороны населения. Тем более, что при сегодняшних информационных каналах от народа ничего не утаишь. Представители власти не могут рассчитывать на то, что что-то пройдет втайне от народа.

Напомним, в Башкортостане общенародное голосование в составе региональной группы будет проводиться на 17 площадках. В список кандидатов для участия в голосовании вошли 123 человека. Среди них действующие депутаты Госдумы, ведущие экономисты, деятели культуры, спортсмены, представители общественных объединений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть