Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Судебные приставы вручили в Правительстве Башкортостана почетные грамоты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

18 июля на оперативном совещании в Правительстве республики выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Башкортостану Зариф Байгускаров. Главный судебный пристав доложил о том, как идет исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате.

По словам Зарифа Байгускарова, тенденция последних пяти лет характеризуется постоянным ростом просроченной заложенности. В 2006 году она составляла — 436 млн. рублей в пользу 61,5 тыс. работников, в 2007-м — 518 млн. рублей, в пользу 69 тыс. работников, в 2008-м — 585 млн. рублей в пользу 50 тыс. работников, в 2009-м — 1125 млн. рублей в пользу 62 тыс. работников, в 2010 году — 1139 млн. рублей в пользу 67 тыс. работников. В первом полугодии текущего года на исполнении находились исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате в пользу 26 тыс. работников на сумму 593 млн. рублей.

— Граждане предпочитают обращаться за разрешением конфликтной ситуации по невыплате заработной платы непосредственно в суд, — сообщил глава управления. — С начала 2011 года возбуждено 28 уголовных дел в отношении работодателей, уклоняющихся от исполнения судебных решений.

Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов поручил активизировать работу межведомственной комиссии, заинтересованным организациям усилить контроль по погашению задолженности по заработной плате, решать возникающие вопросы на досудебном уровне.

Сегодня же в Правительстве за активное содействие в решении задач, поставленных перед Федеральной службой судебных приставов, Почетными грамотами ФССП России были награждены министр земельных и имущественных отношений РБ Юлай Ильясов и 1-й заместитель главы администрации Уфы Владислав Никитин, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть