Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

21 июля в Башкортостане начнутся праймериз по отбору кандидатов в думский список Общероссийского народного фронта

ПОЛИТИКА

21 июля в Башкортостанском региональном отделении партии «Единая Россия» начинается предварительное народное голосование (праймериз) по определению кандидатур для выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. Впервые процедуру предварительного голосования единороссы применили в 2007 году, на этот раз праймериз пройдут во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом, который выдвинул в список для предварительного голосования многих своих кандидатов. В общей сложности в списке кандидатов праймериз в Башкортостане — 120 человек, в их числе – действующие депутаты Госдумы, известные предприниматели, ученые, деятели науки и культуры, представители общественных объединений. Возглавляет список Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Действующей элитой и будущим республики назвал Рустэм Хамитов кандидатов, выдвинутых Общероссийским народным фронтом и «Единой Россией», на встрече с кандидатами в преддверии голосования.

— Нам предстоит довольно сложная процедура прохождения праймериз, — отметил глава республики. – Это, в известной степени, проверка того, чего мы стоим на самом деле. Потому что люди будут голосовать за лидеров, люди будут голосовать за тех, кому они доверяют, с кем они могли бы идти на решение своих проблем, — это ответственная процедура.

Рустэм Хамитов напомнил, что из 120 человек только 15 смогут стать лидерами этого списка и пройти в Государственную Думу, поэтому значительная часть людей из списка не попадет в состав российского парламента. Однако многие из них смогут впоследствии принять участие в выборах Государственного Собрания – Курултая РБ, представительных органов местного самоуправления в республике.

Праймериз пройдут с 21 июля по 10 августа на 17 площадках в городах и районах республики. Процедура праймериз – абсолютно открытая, и конкуренция кандидатов на них – восемь человек на одно место в выборном списке — будет достаточно высокой. Очевидно, что успех участников праймериз будет определяться содержанием их выступлений, рассказом о том, что они уже сделали для своей республики, города, района для решения проблем граждан, а для действующих депутатов они станут отчетом о реальных делах на депутатском поприще. Очень важно, чтобы жители Башкортостана активно участвовали в общенародном голосовании. Это не только реальная возможность принять участие в отборе кандидатов в думский выборный список, но и акцентировать их внимание на «болевых точках» нашей реальности.

— Люди верят в то, что через Народный фронт, через партии, в данном случае «Единую Россию», можно будет донести до властей не только свое мнение, но и участвовать в реальной политике, выражая свои интересы, выражая свои чаяния, — подчеркнул Президент Башкортостана.

В целом по стране праймериз пройдут на 800 площадках, в них примут участие порядка 4,5 тысячи кандидатов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть