Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Баймакском районе создана Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В администрации Баймакского района на днях состоялся семинар-совещание с главами крестьянско-фермерских хозяйств. В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального района Баймакский район Ильшат Ситдиков,  председатель Ассоциации молодых предпринимателей России по Республике Башкортостан Ильдар Суюшев, руководители КФХ.

В повестке дня были вопросы создания Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Баймакского района, оформления субсидий сельхозтоваропроизводителям, выполнение бухгалтерских и статистических отчетов и другие.  

По сообщению Ассоциации молодых предпринимателей по РБ, на семинаре местные сельхозпроизводители высказали обеспокоенность по поводу экспансии продукции из других регионов, нарушенной системы централизованного планирования и сбыта сельхозпродукции.

Ильшат Ситдиков сообщил, что о сложившейся ситуации он проинформировал руководство Башкортостана. Глава района предложил аграриям объединиться, чтобы вместе действовать в правовом поле и активно отстаивать свои интересы.

В свою очередь Ильдар Суюшев отметил, что за короткий период существования Ассоциации молодых предпринимателей республики (всего год) сделано уже немало, и сельское хозяйство в деятельности АМП является одним из приоритетных направлений. Он сказал, что в 2012 году планируется проведение Международного сельскохозяйственного форума «Сабантуй». По его словам, необходимо создать нормальные условия для сбыта сельскохозяйственной продукции, организовав ее централизованный сбор и альтернативную сеть под брендом «Народные продукты» с логистическим центром. Аграрии поддержали идею создания логистик-центра и выразили готовность активно участвовать в реализации проекта.  

После выступлений «о наболевшем» большинством голосов было принято решение о создании Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Баймакского района. Затем были выбраны делегаты на XXIII конференцию Ассоциации КФХ Республики Башкортостан, которая состоится 26 июля в Уфе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть