Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

За выходные в Башкортостане кормовые культуры убраны на площади 32 тысячи гектаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За минувшие выходные в Башкортостане кормовые культуры были убраны на площади 32 тысячи гектаров, что составляет три процента от плана. Из-за дождей в семи районах республики показатели остались без изменений. Аграрии Абзелиловского, Альшеевского, Балтачевского, Бижбулякского, Бирского, Буздякского, Зианчуринского и Чишминского районов сумели увеличить темпы на шесть-девять процентов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

За субботу и воскресенье было заготовлено более 25 тонн сена и 84 тысячи тонн сенажа. Больше всех сена припасено в хозяйствах Абзелиловского (2,8 тонны), Архангельского (2 тонны), Зианчуринского (1,7 тонны) и Хайбуллинского (1,9 тонны) районов, сенажа – в Бакалинском (3 тонны), Дуванском (3,3 тонны), Дюртюлинском (6 тонн), Илишевском (4,6 тонны), Мелеузовском (4,5 тонны), Стерлитамакском (4,7 тонны), Уфимском (5 тонн) и Янаульском (6,7 тонны) районах.

Всего на сегодня, по данным Центра сельскохозяйственного консультирования РБ, корма скошены на площади 531 тысяча га. Это составляет 48 процентов от плана. Заготовлено 347 тысяч тонн сена (48 процентов) и почти 1,2 млн тонн сенажа (58 процентов), что в расчете на одну условную голову скота составляет 10,4 центнера кормовых единиц.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть