Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Продвинутыми» мобильниками пользуется четверть абонентов Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане высокоскоростной мобильный интернет доступен каждому четвертому абоненту сотовой связи. По данным информационно-аналитического агентства TelecomDaily (Москва), технологию 3G, обеспечивающую доступ к этому популярному сервису, поддерживают более 23 процентов находящихся в обращении мобильных телефонов.

— Это данные на середину июля. К концу года количество таких телефонов в регионе может превысить 30 процентов от их общего числа, — отметил генеральный директор компании Денис Кусков на прошедшей в Уфе пресс-конференции.

Как сообщал ранее «Башинформ», поводом для его приезда в столицу Башкортостана и встречи с журналистами стало проведенное в городе исследование качества услуг операторов сотовой связи.

Денис Кусков отметил также, что по количеству «продвинутых» телефонов Башкирия находится в середине списка российских регионов.

— Показатель проникновения телефонов с поддержкой 3G по стране составляет где-то 24 процента, в Москве и Санкт-Петербурге их число превышает 33 процента, — сказал глава аналитического агентства.

По его словам, две столицы опережают другие города-миллионники страны и по скорости передачи данных посредством мобильного интернета, причем с весьма значительным отрывом. Так, в Москве и Петербурге средняя скорость — шесть-семь мегабит в секунду, что более чем в два раза выше, чем, к примеру, в Уфе, где эта цифра составляет 2,45 мегабит. Максимальная же скорость в Москве и Питере достигает 10 мегабит в секунду, в то время как в башкирской столице не превышает пяти-шести.

Денис Кусков подчеркнул, что для развития в регионе столь необходимого при современном ритме жизни сервиса, как высокоскоростной мобильный интернет, необходима прежде всего дальнейшая оптимизация сетей сотовых операторов, ввод новых базовых станций и т.д.    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть