Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Уфимский лесной марафон пользуется популярностью у спортсменов из соседних регионов

СПОРТ

В столице Башкортостана прошел VI уфимский лесной марафон.

Более 80 любителей бега из Уфы, Челябинска, Оренбурга, Нефтекамска, Белебея, Дюртюлей, Миньяра и Карталов (Челябинская область) соревновались на дистанциях 42 и 21 км. Соревнования носили лично-командный характер.

Вдохновителем и организатором этого уникального лесного марафона является известный спортсмен и педагог Дарвин Валеев — в недалеком прошлом председатель Федерации бадминтона РБ, ныне доцент кафедры физвоспитания УГНТУ, мастер спорта по гимнастике, самый активный марафонец республики (на его счету более 100 марафонов, кроме того, им воспитаны десятки мастеров спорта по бадминтону).

Что касается Уфимского лесного марафона, конечно, его надо усовершенствовать в плане подготовки трассы, пропаганды, привлечения спонсорской помощи.

Победителями и призерами стали:

Мужчины. 1.Динар Нуриев (Уфа); 2.Валерий Гарейшин; 3.Юрий Галяутдинов (оба — из Нефтекамска).

Женщины: 1.Ирина Рысина (Оренбург); 2.Риана Кайбышева (Миньяр); 3.Наталья Бурлакова (Челябинск).

В командном зачете победила Уфа. Оренбург стал вторым, Челябинск — третьим.

  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть