Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Спартак Ахметов помогает решить наболевшие вопросы жителям Стерлитамакского района

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя думского комитета по Регламенту и организации работы Спартак Ахметов провел очередной прием граждан в Стерлитамакском районе республики.

Пенсионерка из села Наумовка обратилась к депутату с просьбой помочь в оформлении права собственности на земельный участок под жилым домом. На протяжении длительного времени она ходила по различным районным инстанциям, пытаясь решить этот вопрос, но безрезультатно. Приглашенные на прием специалисты районной администрации по просьбе депутата дали квалифицированное разъяснение заявительнице по механизму оформления права собственности. Спартак Ахметов подготовил депутатский запрос на имя главы районной администрации Хайдара Шагиева с просьбой разобраться и оказать содействие в решении этой проблемы.

Житель села Загородный пришел на прием к Спартаку Ахметову с просьбой помочь в трудоустройстве: длительное время он работал в филиале ОАО «Газ-Сервис» «Стерлитамакгаз», однако вынужден был уволиться по семейным обстоятельствам и на время покинул республику. Сейчас, несмотря на имеющиеся вакансии по его специальности, устроиться вновь в свою организацию заявителю оказалось не просто. Депутат пообещал обратиться к руководству акционерного общества с просьбой положительного решения вопроса.

Пенсионерка из села Мариинский просит о помощи в организации стационарного лечения в стерлитамакской горбольнице №1. Врачи, к которым она обратилась по месту жительства, оказали квалифицированную медицинскую помощь, но дальнейшее лечение пациентке было рекомендовано продолжить в городской больнице №1. Связавшись в присутствии заявительницы с руководством больницы, депутат договорился о ее госпитализации.

Жительница деревни Муравей приехала на прием к депутату с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Она вместе со своим мужем, участником Великой Отечественной войны, проживает в ветхом доме. Депутатом были разъяснены права ее мужа как участника войны на получение благоустроенного жилья по федеральной программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По данным районной администрации, ветеран включен в эту программу от Стерлитамакского района, так как его жилье в деревне Муравей признано ветхим. Ветерану войны осталось лишь немного подождать. В свою очередь, Спартак Ахметов заверил его супругу в том, что необходимое финансирование на федеральном уровне на 2011 год по этой программе выделено, и все ее участники обязательно будут обеспечены жильем в ближайшее время.

Инвалид II группы из села Первомайское приехал к депутату по поводу бесплатного получения технических средств реабилитации инвалида, а также направления на лечение в санаторий. Депутат пообещал направить соответствующие запросы в республиканское Министерство труда и социальной защиты населения, а также в администрацию муниципального района.

По итогам приема все обращения граждан взяты на контроль, в органы государственной власти и местного самоуправления направлены депутатские запросы. По всем поднятым проблемам Спартаком Ахметовым даны детальные разъяснения и оказана консультативная помощь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть