Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Благоустройство в селе Урман завершено

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день во всех многоквартирных домах села Урман Иглинского района Башкортостана, пострадавших во время взрывов на военном арсенале, выполнен капитальный ремонт кровли и лестничных клеток. В пятиэтажных домах заменены козырьки в подъездах, установлены новые входные двери. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

На лестничных клетках смонтированы энергосберегающие светильники. Рядом с пятиэтажными домами оборудованы три детские площадки, еще одна – у детского сада. Практически завершены работы по благоустройству территории жилых домов и детского сада. Жителям многоквартирных домов бесплатно установили новые металлические двери в квартиры взамен поврежденных. Также установлены газовые плиты, колонки и газоходы.

Проводятся работы по полной замене деревянных окон на пластиковые. Масштабная работа произведена и по восстановлению коммунальной инфраструктуры. К 29 мая было восстановлено электроснабжение села Урман по временной схеме. Полностью, по постоянной схеме, электричество восстановили уже ко 2 июня. На многоэтажных домах есть наружное освещение.

Наружные сети водоснабжения заменены на новые. Уложено 3,8 км трубопроводов. Что касается сетей теплоснабжения, то ко всем многоквартирным домам и к детскому саду их заменили на новые. В скором времени в Урмане появятся две новые котельные. Заказ на них уже размещен, начата комплектация на заводе котельного оборудования в Туймазах.

Всего с 28 мая над восстановлением села работали свыше 250 сотрудников жилищно-коммунального комплекса и предприятий ЖКХ. Напомним, в результате пожара на военном складе возле села Урман разрушены или сгорели более 50 построек. Благоустройство трех пятиэтажных жилых домов и одного двухэтажного (в общей сложности 241 квартира) было поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства республики.

Весь период общее руководство и контроль над восстановительными работами осуществлял Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Восстановительные работы проходили под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Сергея Афонина, министра ЖКХ Ирека Ялалова, главы администрации Иглинского района Рифката Мусина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть