Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Упрощенка» повысила рейтинг налоговой службы среди бизнесменов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Российские предприниматели отмечают позитивные изменения в работе налоговых органов страны. Положительную оценку в части взаимодействия с налогоплательщиками им поставили более 70 процентов коммерсантов. Таковы результаты масштабного социологического исследования, проведенного общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». В опросе приняли участие шесть тысяч представителей малого и среднего бизнеса из 40 регионов Российской Федерации.  

Почти 75 процентов респондентов удовлетворены качеством работы налоговых органов в вопросах взаимодействия с организациями. Причем 20,1 процента из них дают ярко выраженную позитивную оценку, а 54,3 — умеренно позитивную. За «умеренно негативную» и «ярко выраженную негативную» оценку высказались 11,2 и 6,5 процента, соответственно.

Высокопрофессиональной работу налоговых органов называют 15 процентов респондентов, еще 40 процентов опрошенных отмечают лишь отдельные недочеты, но в целом деятельностью налоговой службы удовлетворены. Значительное количество недостатков видят 18 процентов участников исследования.

Сами налоговики позитивные изменения в отношении к ним бизнесменов связывают в первую очередь с введением упрощенной системы налогообложения:

— Введение упрощенной системы налогообложения стало важнейшим шагом на пути улучшения условий работы для малого и среднего бизнеса за последние несколько лет, — отметили в пресс-службе Федеральной налоговой службы РФ. — Значительное количество компаний, перейдя на эту систему, отмечают, что избавились от большой части проблем, связанных с налоговым администрированием, хотя ситуация еще не идеальна. Источником недовольства представителей малых и средних компаний является обычная система налогообложения, которая создает определенные административные барьеры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть