Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В ближайших планах поисковиков Башкортостана - экспедиция в Тверскую область

ПОЛИТИКА

Ржевский район Тверской области представляет наибольший интерес для поисковиков из Башкортостана, сообщил председатель Совета регионального общественного фонда поисковых отрядов республики Ильдар Бикбаев.

В Ржевском районе вела бои 22-ая Уральская армия, сформированная в годы Великой Отечественной войны на территории Уральского военного округа. В нее вошли сформированные в Башкортостане 170-я и 186-я стрелковые дивизии.

Самое крупное захоронение найденных останков находится в деревне Погорелки. Поисковики Башкортостана, совершившие экспедицию в этот район, отметили, что неоценимую помощь им оказала семья Морозовых – Наталья и Виктор, которые настолько чтят память героев войны, что каждую косточку перед захоронением промывали в воде.

Сводный поисковый отряд провел разведку в Ржевском районе и обнаружил несколько мест с наличием останков. В дальнейших экспедициях здесь будет проведена работа по их поднятию и захоронению.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть