Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В башкирских Черкассах у хозяина квартиры ночью отняли банковскую карту

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Не думал житель села Черкассы, что выдача зарплаты обернется для него настоящим ночным кошмаром. Получив на банковскую карту заработную плату, он в хорошем  настроении приехал домой. Родные устроили по этому поводу небольшое застолье.

А ночью их безмятежный сон нарушила какая-то возня в квартире. Проснувшись, хозяева увидели троих мужчин: у одного из них был в руках нож, у другого пистолет. Они загнали домочадцев в одну из комнат и под угрозой оружия стали требовать все ценное, в том числе банковскую карточку. Хозяин попробовал схитрить, сказав, что на ней нет денег, но один из грабителей оказался осведомленным и даже назвал перечисленную сумму. В итоге мужчине пришлось отдать пластиковую карточку и сообщить пин-код.

После ухода незваных гостей потерпевшие тут же позвонили в полицию. Сыщикам показалось странным, что преступникам была известна точная сумма на карточке. В ходе следствия подозрение пало на одну из приятельниц семьи, которая в этот вечер гостила в супругов. Она знала, что главе семейства перечислили зарплату. Было принято решение о ее задержании.

Девушка созналась, что позвонила своему ранее судимому знакомому, который пригласил двоих подельников. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, а ее приятель под стражей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе.

Теги: криминал
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть