Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Жителям Башкортостана не стоит ждать в этом году универсальных электронных карт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Универсальные электронные карты вряд ли появятся в Башкортостане раньше 2012 года. Такое предположение высказал в беседе с корреспондентом «Башинформа» председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

— Башкортостан вошел в число пилотных регионов по внедрению данного проекта, — отметил Черкашин. – В свое время здесь была создана и успешно действовала «Социальная карта Башкортостана», которая сейчас получает новый функционал, связанный с задачами формирования электронного правительства, оказания государственных услуг в электронном виде. Сам же проект «Универсальная электронная карта», одним из основных разработчиков которого является Сбербанк, сейчас находится в стадии согласования со всеми требованиями Правительства страны. Думаю, что в массовом порядке такие карты начнут выдавать в 2012 году, — заявил банкир.

Он отметил также, что большим шагом вперед по продвижению проекта стал подписанный Президентом России федеральный закон «О национальной платежной системе».

— Формирование национальной платежной системы позволит упростить всю систему оказания государственных услуг, сделать все услуги и государства, и банков, и других участников рынка современными и удобными, — отметил собеседник агентства.

Напомним, изначально предполагалось, что в тестовом режиме универсальные электронные карты начнут использоваться уже в 2011 году. По замыслу авторов проекта, в будущем такие карты заменят россиянам не только паспорт и кошелек, но и водительские права, ИНН, медицинский страховой полис, а также станут ключом к получению различных госуслуг. Карты будут выдаваться бесплатно. В 2012-2013 годах ими планируют обеспечить всех желающих на основании заявления, а в 2014 году обладателем личной электронной карты станет каждый россиянин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть