Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Межмуниципальный медицинский центр в Стерлитамаке будет одним из самых крупных

ОБЩЕСТВО

Накануне в Стерлитамаке заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов провел выездное совещание по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В частности, обсуждался вопрос о создании межмуниципального медицинского центра в Стерлитамаке.

В совещании приняли участие министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ Алексей Меньшиков, глава администрации городского округа Стерлитамак Алексей Изотов, а также главы администраций и руководители лечебно-профилактических учреждений Альшеевского, Аургазинского, Гафурийского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Ишимбайского, Федоровского, Миякинского районов, городов Стерлитамака и Салавата, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Напомним, в рамках модернизации здравоохранения в Башкортостане для обеспечения доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи гражданам запланирована организация 9 медицинских округов и на их базе 9 межмуниципальных медицинских центров.

— Центры планируется открыть в городах Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Белорецк, Бирск, Кумертау, Сибай и Дуванском районе республики, — рассказал вице-премьер. Он также отметил, что с начала реализации программы на территориях, где будут расположены межмуниципальные центры, было решено проводить зональные совещания. По его мнению, это будет способствовать успешному взаимодействию и слаженной работе на всех уровнях.

По словам Фидуса Ямалтдинова, Стерлитамакский медицинский округ является одним из самых крупных узлов. К нему будет прикреплено население Альшеевского, Аургазинского, Гафурийского, Стерлибашевского, Ишимбайского, Федоровского, Миякинского районов, а также города Салавата.

В свою очередь, главный врач клинической больницы №1 города Стерлитамака Олег Попов доложил, что в скором времени в Стерлитамаке будут созданы региональный травматологический и сосудистый центры. Кроме того, будут усовершенствованы существующие перинатальный и онкологический центры.

Комментируя выступление Олега Попова, глава Минздрава Георгий Шебаев отметил, что укрепление первичного звена здравоохранения, развитие службы крови, совершенствование оказания медицинской помощи больным кардиологического, онкологического, гематологического, пульмонологического, гастроэнтерологического, акушерского и гинекологического профилей, детскому населению являются приоритетными направлениями республиканской программы модернизации здравоохранения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть