Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане выявили распространенные ошибки при участии в электронных торгах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На прошедшем совещании в Государственном комитете Республики Башкортостан по строительству и архитектуре обсудили типичные причины отклонения заявок на участие в электронном аукционе. По словам начальника отдела процедур размещения заказов Госкомзаказа РБ Айдара Мусина, таких ошибок несколько.

Среди них несоответствие сведений конкретным показателям документации, недостоверные сведения или их отсутствие. Кроме того, непредставление документов, подтверждающих официальное осуществление действий. Отмечены случаи, когда заявка участника размещения заказа подписана не тем лицом, доверенности на данное лицо нет. Как поясняет пресс-служба Госстроя РБ, необходимо различать доверенности на аккредитацию и на осуществление действий при проведении электронных аукционов.    

Также были обсуждены технические проблемы, возникающие при участии в электронных аукционах. Например, сбои на электронных площадках, невозможность участия подрядчиков в торгах из-за зараженности компьютеров участников вирусами, самостоятельное изменение сроков проведения аукционов операторами электронных площадок и многое другое.

Участникам размещения госзаказа рекомендовано зарегистрироваться на всех пяти площадках и отслеживать информацию об объявленных заказах с помощью функции поиска официального сайта Российской Федерации. При нарушении электронной площадкой прав участников торгов необходимо обращаться с жалобами в соответствующие органы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть