Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе открылся монумент в память репрессированным

ПОЛИТИКА

В деревне Ермотаево Белорецкого района состоялось открытие монумента в память репрессированным жителям деревни, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Торжественный митинг, посвященный открытию монумента, начался с исполнения гимнов России и Башкортостана.

Глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, выступая на митинге, подчеркнул, что проведение подобных мероприятий направлено на увековечение памяти тех, кто незаслуженно пострадал от политических репрессий, и на то, чтобы не допустить этого явления в будущем. В заключение он предложил вспомнить всех безвинно пострадавших в годы политических репрессий.

— Светлая им память, — сказал он. – Низкий поклон вам, ермотаевцы, за ваше мужество и терпение!

На митинге также выступили: старейший житель Ермотаево – 90-летний писатель Игорь Павлович Максимов, кандидат технических наук Раис Гимазетдинов, глава Туканской сельской администрации Юрий Калугин. После минуты молчания участники митинга возложили к монументу цветы.

Завершением митинга стал концерт, подготовленный художественными коллективами Туканского сельского Дома культуры.

Средства на изготовление монумента выделили спонсоры. Большую помощь в увековечивании памяти репрессированных оказали потомки жителей Ермотаево, в частности семья Горбатовых из Тукана.

Отметим, в настоящее время на месте некогда большого поселка Ермотаево в три тысячи человек осталось всего несколько домов, в которых живут три семьи. Первый дом в Ермотаево был построен в 1929 году семьей вольных поселенцев. В последующие годы сюда стали привозить ссыльных с семьями. В Белорецком районе было создано несколько поселков для спецпереселенцев: Кузъелга, Нура, Тюльма. Одним из таких мест стало и Ермотаево.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть