Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Кинья Кускильдин: «Турпродукт Башкортостана нуждается в продвижении»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Турпродукт Башкортостана нуждается в продвижении за пределы республики. Для этого нужно создать Единый информационный туристический портал и усовершенствовать разработанный УГАЭС туристический навигатор. Об этом агентству «Башинформ» сказал председатель некоммерческой организации «Союз туриндустрии Башкортостана» Кинья Кускильдин. Эту же идею он высказал на прошедших накануне в Уфе публичных слушаниях по предпринимательству в рамках проекта ОНФ «Народный бюджет».

По словам Киньи Кускильдина, на создание Единого информационного туристического портала потребуется примерно один миллион рублей. Он должен быть обязательно интерактивным, чтобы каждый желающий мог зайти в поисках нужной информации на сайты муниципальных районов республики, в соответствующий раздел. Еще три миллиона рублей потребуется для запуска туристического навигатора.

— Продвижение турпродукта Башкортостана должно осуществляться за счет государственно-частного партнерства, — считает Кинья Сагитович. – Только на государственные средства рассчитывать не приходится.

Он также высказался о необходимости скорейшего принятия Концепции развития туризма в Башкортостане. Тогда республика сможет войти в федеральную программу и получить софинансирование уже с 2012 года.

— Информация о богатейших ресурсах нашего региона должна быть доступна каждому: и жителям Башкортостана, и его гостям, — подчеркнул Кинья Кускильдин. – Только в этом случае наш турпродукт может выйти на международный уровень и, соответственно, будет развиваться въездной туризм.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть