Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Госстрое Башкортостана обсуждали проблемы участия в электронных аукционах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре провел семинар-совещание по вопросам участия в электронных аукционах и представлению победителями электронных аукционов документов об обеспечении исполнения государственного контракта. Мероприятие состоялось с участием представителей Госкомитета РБ по размещению государственных заказов, республиканских товаропроизводителей, подрядчиков и поставщиков. Совещание прошло под руководством начальника отдела инвестиционных проектов и мониторинга федеральных и республиканских целевых программ Госстроя РБ Идриса Асылгужина.

В своем выступлении он привел опыт Госкомитета по проведению электронных аукционов на строительство и обозначил проблемные моменты, возникающие при заключении государственных контрактов по итогам электронных аукционов, в том числе вопросы обеспечения исполнения контрактов.

Начальник отдела координации государственных закупок Госкомзаказа РБ Сергей Куликов отметил три аспекта при проведении торгов. Среди них техническая квалификация специалиста, который занимается непосредственно работой на электронной торговой площадке. Помимо этого, подход к оформлению заявки и договор поручительства.

По первому вопросу было отмечено, что система электронных торгов предоставляет участнику размещения заказа право выполнять действия только один раз. При этом нет возможности исправлять ошибки, допущенные специалистом. Между тем технические проблемы и ошибки возникают из-за незнания законодательства о государственных закупках.

Сергей Куликов обратил внимание участников совещания на то, что если комиссия отклонила заявку участника размещения заказа три раза в течение квартала, далее обеспечение заявки на участие в электронном аукционе удерживается и направляется государственному заказчику.

Второй вопрос, который озвучил представитель Госкомзаказа РБ, — это работа с документацией и извещением. Было отмечено то, что есть возможность подать запрос на разъяснение, если есть какие-либо сложности в документации об открытом аукционе в электронной форме.

Третий вопрос – это договор поручительства. Он не предусматривает указание должности, место для подписи, печать, дату. По сообщению пресс-службы Госстроя РБ, со временем, возможно, появятся типовые проекты договора поручительства. Заказчик не имеет право обязать участника размещения заказа предоставлять бумажный вариант договора поручительства с приложенными к нему документами. В то же время бумажный вариант договора не может заменить электронный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть