Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Сборная России по спидвею – пятая в мире

СПОРТ

Сборная России по спидвею финишировала на пятом месте в общем зачете Кубка мира. Вчера вечером в польском городе Гожуве пятерка россиян, в которой трое – из Башкирии, заняла третье место в гонке за выход в финал, уступив австралийцам и шведам. Лучшим по личным показателям среди всех участников «рейс-офф» оказался салаватец Эмиль Сайфутдинов, набравший 19 очков в шести заездах. Октябрьцы Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров выступили неудачно, за семь стартов на двоих заработав всего одно очко.

Само участие сборной России в предпоследнем этапе Кубка мира, где выступали команды, занявшие вторые и третьи места в полуфиналах, было удачей, ведь тремя днями раньше на полуфинале в Кингс Линне (Великобритания) она ездила в неполном составе и без ведущих спортсменов – Сайфутдинова и братьев Лагут. Тем не менее, Поважный, Гафуров, Даркин и Бондаренко смогли опередить сильных чехов, занять третье место и вывести Россию в следующий этап.

В Гожуве состав сборной усилился, хотя до оптимального в нем не хватало второго российского гранприста Артема Лагуты. Его старший брат Григорий выиграл два заезда, а всего набрал восемь очков, при одном сходе. Неисправности мотоцикла дважды подвели Гафурова. И только Эмиль Сайфутдинов показал самый высокий класс как в подготовке, так и в езде. Лишь Холдеру и Йонссону удалось опередить его на финише. Остальные четыре заезда, в том числе и тот, в котором он выступал в качестве джокера, россиянин уверенно выиграл. Прежде всего, именно его усилиями сборная России опередила команду Англии и ушла с последнего места, которое занимала в ходе гонки.

Результаты.

1. Австралия – 51 очко: Уотт – 6, Холдер – 11, Батчелор – 13, Уорд – 9, Крамп – 12.

2. Швеция – 44: Йонссон – 16, Линдгрен – 4, Линдбек – 11, Давидссон – 6, Йонассон – 7.

3. Россия – 33: Г.Лагута – 8, Э. Сайфутдинов – 19, Поважный – 5, Гизатуллин – 1, Гафуров – 0.

4. Великобритания – 30: Харрис – 14, Баркер – 7, Бриджер – 1, Кеннет – 2, Уоффинден – 6.

Финал состоится в Гожуве 16 июля. В нем примут участие победители полуфиналов – команды Дании и Польши, а также первые две команды из «рейс-офф» — Австралии и Швеции.

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть