Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Рашида Султанова: «Общероссийский народный фронт становится реальным механизмом консолидации народа и власти»

ПОЛИТИКА

Исключительно интересными и продуктивными назвала свои встречи с жителями республики в качестве доверенного лица Общероссийского народного фронта председатель Союза женщин РБ, член Общественной палаты РБ Рашида Султанова. Доверенными лицами Общероссийского народного фронта в Башкортостане стали 13 авторитетных людей, которые в самом разном формате – публичных дискуссий, круглых столов, презентаций и т.д. — встречаются с населением республики, собирают предложения в «Народную программу». Рашида Султанова провела уже десяток таких встреч в Иглинском, Нуримановском, Уфимском, Чишминском районах, а также в Салавате и Ишимбае.

— Каждая такая встреча становится открытой дискуссией, в процессе которой люди не только высказывают наболевшее, но самое главное — вносят множество толковых, идущих от нашей реальной действительности предложений в «Народную программу», — рассказала Рашида Султанова агентству «Башинформ». – В основном, люди настроены конструктивно, говорят о том, какие шаги надо предпринять, чтобы наладить нашу жизнь. Это доказывает, что Общероссийский народный фронт становится реальным механизмом консолидации народа и власти. Причем речь идет не только о совместной выработке Народной программы развития страны, но и об общей ответственности за ее реализацию. Это ведь раньше избиратели давали наказы кандидатам в депутаты и выполнение этих наказов было делом совести депутатов (и, прямо скажем, порой так и оставалось на бумаге). Теперь мы выходим на новый уровень сотрудничества власти и общества, которое, надеюсь, даст практические результаты.

Среди предложений, которые Рашида Султанова передала в региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта, немало касающихся социальной сферы. Скажем, жители республики считают необходимым увеличить детские пособия и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с полутора до трех лет, предусмотреть государственные гарантии сохранения накопительной части трудовой пенсии, сохранить нынешний возраст выхода на пенсию и т.д. На встречах прозвучали предложения о необходимости возврата к распределению выпускников вузов и ссузов, обеспечению их служебным жильем; изменения в стране принципа распределения налогов в пользу низового уровня власти; приведения в соответствие полномочий органов местного самоуправления и их финансового обеспечения; введения дифференцированного налогообложения недвижимого имущества; ужесточения законодательства по отношению к родителям, ведущим асоциальный образ жизни, и многие другие. Людей беспокоит ухудшение экологической обстановки, причем не только на местном уровне, а в целом на планете. Предлагается создать единый экологический фонд для обеспечения экологической безопасности планеты и направить туда часть средств, расходуемых государствами на оборону. Есть в перечне предложений, неоднократно высказанных Рашиде Султановой, и требование установить депутатам Госдумы, определяющим размер прожиточного минимума в стране, заработную плату не выше среднемесячной зарплаты бюджетников.

— Все поступившие предложения будут проанализированы региональным и федеральным Координационными советами Общероссийского народного фронта, они, безусловно, отражают определенный срез общественного мнения, — говорит Рашида Султанова.

Кстати, ряд частных проблем, озвученных участниками встреч, Рашида Султанова с присущими ей неравнодушием и энергией, помогла решить на местах. Вместе с ней во встречах принимали участие адвокат Надежда Крылова, психолог Людмила Васильева, известный предприниматель Римма Еникеева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть