Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В 10 городах Башкортостана планируется провести модернизацию объектов теплоснабжения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане планируется провести модернизацию объектов теплоснабжения десяти городов: Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Давлеканово, Мелеуз, Октябрьский, Туймазы, Учалы и Янаул. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня совещании в Правительстве Башкортостана по вопросу формирования единой инвестиционной политики по модернизации объектов ЖКХ и других инфраструктурных объектов. В планах и модернизация водоканализационного хозяйства республики, систем водоснабжения и очистки воды, объектов жилищного фонда и бюджетной сферы в проекции внедрения энергоэффективных технологий. Предусмотрено строительство мини-ТЭС.    

Совещание прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Сергея Афонина. На мероприятии также присутствовали главы администраций городов республики, представители чешских и словацких бизнес-кругов.

Глава представительства компании «Истраэнергогрупп» в России Владимир Бенчик заявил, что его организация может выполнять в республике генподрядные работы и поставлять необходимое оборудование. Полномочный представитель компании Plynosav Наталия Панчакова считает, что совместные проекты в Башкортостане могут положительно сказаться на экономии энергоресурсов и снижении цен на тарифы.

Председатель правления инвестиционной группы «Бизнес Центр» Валерий Табаков провел презентацию финансовой и производственной модели привлечения инвестиционных средств для реализации проектов.

В заключение совещания Сергей Афонин отметил, что в республике будут создаваться условия, способствующие приходу в сферу ЖКХ частного бизнеса.

— Потенциал у нас для этого есть, — сказал он. – Необходимо разрабатывать совместные проекты и сформировать информационную политику.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть