Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Башнедра объявляют очередной аукцион на право добычи золота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра) объявило очередные аукционы на право пользования недрами. Так, 25 августа выставлены на аукционы Уваряжская площадь золотосодержащих руд и Кургашлинская площадь россыпного золота, сообщается на сайте ведомства.

Уваряжская площадь в Баймакском районе выставляется с целью разведки и добычи золотосульфидных и окисленных золотосодержащих руд на 20 лет по цене 43,62 млн рублей. Запасы руды по категории С2 оцениваются в 1,17 млн тонн, золота — в 3 тонны, серебра — 41,4, меди — 14,4 тысячи тонн, цинка — 52,4 тысячи тонн.

Кургашлинский участок (Бурзянский район) выставляется на срок десять лет по цене 227 тысяч рублей. Прогнозные ресурсы по категории Р1 оцениваются в 96 тысяч кубометров песков и 44,6 кг золота.

Основным критерием для выявления победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть