Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Вадим Гайдук: «Произошел очень важный рекрутинг, последствия которого мы пока в полной мере представить не можем»

Комментарии

Профессор Института права БГУ, специалист по вопросам политической регионалистики, этнополитики, государственной и муниципальной службе Вадим Гайдук прокомментировал кадровые назначения в Администрации Президента и в Правительстве республики.  

По мнению ученого, «для Владимира Балабанова назначение на пост руководителя Администрации Президента Башкортостана – это, несомненно, повышение в карьере госслужащего, усиление его позиций. Человек, занимающий эту должность, обычно входит по степени своего влияния на события в регионе в пятерку первых лиц, уступая лишь Президенту, Премьер-министру и Председателю госсобрания. Назначение Анвара Махмутова на пост заместителя Премьер–министра Правительства – это тоже не понижение в должности, а усиление состава Правительства – вот как нужно оценивать эту перестановку. То, что министром экономического развития назначен Евгений Маврин, который в последнее время был первым заместителем Владимира Балабанова в Минэконоразвития РБ, подтверждает тот факт, что Владимир Балабанов выстроил правильно политику ведомства, которая будет способствовать модернизации башкирской экономики. Евгений Маврин в данном случае – продолжатель взятого направления».

— Все эти люди, безусловно, — команда нового Президента республики Рустэма Хамитова, и на данном этапе произошел очень важный рекрутинг, последствия которого мы пока – сегодня – в полной мере представить не можем. На мой взгляд – все эти три человека: и Владимир Балабанов, и Анвар Махмутов, и Евгений Маврин выполнили свои задачи и функции на данном историческом этапе и все трое пошли на повышение по служебной лестнице. За счет Владимира Балабанова усилили экономическую составляющую Администрации Президента Башкортостана, за счет Анвара Махмутова – усилили Правительство высококвалифицированным специалистом, сильным «аппаратчиком», сильной личностью, за счет Евгения Маврина – укрепили экономическую стратегию и тактику развития Республики Башкортостан, — считает Вадим Гайдук.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть