Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Судебные приставы уличили главного бухгалтера башкирского СПК «Урожай» в фальсификации отчетности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На исполнение в Баймакский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан недавно поступило 27 решений мирового суда по городу Баймаку о взыскании с СПК «Урожай» задолженности по заработанной плате. Как и положено, судебные приставы возбудили исполнительные производства и выставили предприятию-должнику требование о добровольном исполнении решения суда. Также руководство СПК «Урожай» было предупреждено о возможности наложения ареста на расчетные счета и иных мерах принудительного исполнения.

По истечении установленного срока главный бухгалтер СПК «Урожай» предоставила справки о полном погашении задолженности, однако они показались судебным приставам подозрительными. После проверки журналов расчетно-платежных ведомостей предприятия выяснилось, что в действительности задолженность по заработанной плате не погашена, а стражам правосудия главбух предоставила фиктивные сведения.

По данному факту дознавателем Баймакского межрайонного отдела было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), сообщили в пресс-службе ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть