Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Судебные приставы Башкортостана помогли взыскать более 200 млн рублей задолженности по зарплате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала года судебные приставы помогли тысячам работников различных предприятий Башкортостана получить честно заработанные ими деньги. Начиная с января нынешнего года, работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан завершили более 14 тысяч исполнительных производств по взысканию заработной платы с предприятий-должников на сумму свыше 200 млн рублей.

К сожалению, ситуация, когда директор или владелец предприятия экономит на зарплате своих работников, в наше время не редкость. Это касается как небольших фирм, где каждый человек на виду, так и крупных компаний со штатом в сотни и тысячи человек. Причем, даже имея на руках решение суда об обязательной выплате зарплаты, многие руководители не торопятся его исполнять и объясняют причины возникшей задолженности то нехваткой финансовых средств, то экономической нестабильностью и т.д.

Вот один из примеров. Недавно в рамках сводного исполнительского производства о взыскании задолженности с ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» сотрудники Стерлитамакского межрайонного отдела судебных приставов взыскали в пользу 954 работников этого предприятия более 23 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, деятельность Управления по взысканию просроченной заработной платы относится к числу приоритетных. Судебные приставы  помогают решать социально значимую задачу, используя разные рычаги воздействия на должников: их объявляют в розыск, арестовывают их имущество, штрафуют, лишают права выезда за границу. За нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение решения суда в отношении работодателей возбуждаются уголовные дела, они привлекаются к административной ответственности. Все эти меры приносят ощутимые результаты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть